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फलाहारी रसमलाई बनाने की विधी- Falahari Rasmalai Banane Ki Vidhi

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फलाहारी रसमलाई बनाने की विधी- Falahari Rasmalai Banane Ki Vidhi

फलाहारी रसमलाई सभी की फेवरेट होती है ज्यादातर बच्चो की । मैगी  का टेस्ट बहुत अच्छा होता हैं । मैंगी बनाने मे ज्यादा टाइम नही लगता हैं यह आसानी से बन जाते है । इसको हमारे घर पर भी हम ईजीली बना सकते है । इसको हम कम से कम समय भी सबसे लजिज ‌तरीके से बनाएंगे । आप भी जरूर ट्राई करेगे ।

बनाने के लिए आवश्यक सामग्री

 30 मिनट

 4 सर्विंग

रबड़ी के लिए-

  1. 1 लीटर फुल क्रीम दूध
  2. 2 टीस्पून कटे बादाम
  3. 2 टीस्पुन कटे पिस्ता
  4. 2 टीस्पुन कटे काजू
  5. थोड़ी सी केसर
  6. 1/2 कप चीनी
  7. 1 टीस्पून इलायची पाउडर

छैना के लिए-

  1. 1/2 लीटर लो फैट मिल्क
  2. 2 टीस्पुन सिरका
  3. 1 कप चीनी
  4. 4 कप पानी
  5. 1 पिंच येलो फूड कलर (ऑप्शनल)

बनाने की विधी-Falahari Rasmalai Banane Ki Vidhi

हम सबसे पहले एक कड़ाई में दूध को गर्म करने के लिए रखेंगे और लगातार चलाते हुए दूध को थोड़ा गाढ़ा होने तक पका लेंगे फिर जब दो दूध पककर तीन चौथाई तक हो जाए 

उसके बाद  इसमें चीनी और केसर का दूध डाल देंगे मिक्स कर देंगे अभी से 5-7 मिनट और पका लेंगे और लास्ट में सारे कटे हुए ड्राइफ्रूट्स डालकर मिक्स कर देंगे और गैस बंद कर देंगे हमें ज्यादा गाड़ी रवडी नहीं चाहिए बस दूध को तीन चौथाई होने तक ही पकाना है।

फिर छैना बनाने के लिए दूध को किसी बर्तन में डालकर उबालने के लिए रखेंगे जब दूध उबल जाए तो गैस बंद कर देंगे और दूध को चलाएं कर थोड़ा ठंडा कर लेंगे अब एक कटोरी में एक चौथाई कटोरी पानी और 2 टीस्पून सिरका डालेंगे और मिक्स कर लेंगे 

और अब इस सिरका वाले गोल को दूध में थोड़ा थोड़ा करके डालेंगे और हल्के हाथों से चलाएंगे जब दूध में से छैना अलग हो जाए तो इस गोल को डालना बंद कर देंगे

छैना में ठंडा पानी डालकर इसे ठंडा कर लेंगे ताकि हमारा छैना सॉफ्ट रहे और इससे बांधकर 1 घंटे के लिए रख देंगे इससे कि ईसका सारा एक्स्ट्रा पानी निकल जाए ।

इनके बाद जब छैने का सारा पानी निकल जाए तो इसे किसी परात में लेकर हाथों से मसल मसल कर चिकना करेंगे। और अब छैना में थोड़ा सा येलो फूड कलर डाल कर मिक्स करेगे  कलर डालना ऑप्शनल है ।

फिर जब छैना अच्छे से चिकना हो जाये तो इसमे से छोटी छोटी पेड़े जैसे बना लेंगे चित्र में दिखाई गई हैं वैसे अब कढ़ाई में 1 कप चीनी और 4 का पानी डालकर मिक्स कर देंगे और गैस पर चढ़ा देंगे जब यह चीनी पानी अच्छे से मिल जाए और पानी में एक अच्छा सा उबाल आने लग जाए तो इसमें तैयार की हुई बोल को एक-एक करके देंगे डाल देंगे ।

और फिर  5 मिनट ऐसे ही पकने देना है बॉल्स को हमें किसी स्पेकचुला या स्पून से टच नहीं करना है जब यह बोल फुल कर ऊपर आने लगे तो इसे ढककर मीडियम आंच पर 15 मिनट के लिए पका लेंगे। फिर अब दूसरी साइड एक कटोरे में थोड़ी सी बर्फ और ठंडा पानी डालकर रख लेंगे ।जब बॉल्स अपने साइज में डबल हो जाए और अच्छे से पक जाए तो गैस को बंद कर देंगे और इससे 5 मिनट ऐसे ही छोड़ देंगे

और 5 मिनट बाद इन बॉल को चाशनी वाले पानी में से निकाल कर हल्का सा दवाकर बर्फ वाले पानी में ट्रांसफर कर देंगे जिससे कि इसकी बुकिंग प्रोसेस रुक जाए और यह सॉफ्ट बनी रहे यह प्रोसेस करना बहुत जरूरी है इससे हमारा छैना कभी भी टाइट नहीं होता हमेशा सॉफ्ट रहता है। 10 मिनट बाद इन छैना को बॉल्स को बर्फ वाले पानी में से हल्का हल्का दवा कर निकाल लेंगे 

और रबड़ी में डाल देंगे ध्यान रहे कि रबड़ी भी ठंडी होनी चाहिए। अब इन्हें 4 से 5 घंटे के लिए फ्रिज में रख देंगे।

तैयार है हमारी फलाहारी मिनी रसमलाई ।

हमने आज की पोस्ट में आपको - Falahari Rasmalai Banane Ki Vidhi बनाने के बारे में बताया है । यदि आपको किसी अन्य रेसिपी के बारे में जानना हो तो आप जल्द से जल्द कमेंट कर सकते हैं  ।धन्यवाद...

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