सिजलर यह जापानीज खाना है। जोकि आज हम घर पर बनाने वाले है । इसका टेस्ट बहुत अच्छा होता है । इसको हमारे घर पर भी हम ईजीली बना सकते है । इसे बनाना भी आसान होता हैं । इसको हम कम से कम समय भी सबसे लजिज तरीके से बनाएंगे । आप भी जरूर ट्राई करेगे ।
बनाने के लिए आवश्यक सामग्री
मसाला चावल बनाने के लिए-
- 50 ग्राम चावल
- 10-12 कड़ी पत्ता
- 1/2 टेबल स्पून हरा चना
- 1/4 टी स्पून कालीमिर्च
- 1/4 टी स्पून नमक
- 2 टी स्पून तेल
- 1 हरीमिर्च (टुकड़े)
आलू टिकीया के लिए-
2 आलू
- 1 टी स्पून मक्का आटा
- 1/2 हरीमिर्च (बारीक कटा)
- 1/2 प्याज (बारीक कटा)
- 2 चुटकी कालानमक
- 2 चुटकी कालीमिर्च
- मिक्स सब्जी के लिए--
- 1 टेबल स्पुन मूली (लम्बाई में कटी हुई)
- कुछ फूलगोभी टुकड़ा
- 3-4 मोगरी (लम्बाई में कटी हुई)
- 1/2 टेबलस्पुन मटर
- स्वादानुसार कालानमक
- स्वादानुसार कालीमिर्च
- 2 चुटकी हल्दी
साॅस के लिए-
- 1 टेबलस्पुन टोमेटो साॅस
- 2 टीस्पुन नींबू रस
- 4 इंच गुड़
- 1/2 टीस्पुन लहसुन पेस्ट
- 1/4 टीस्पुन लालमिर्च टुकड़ा
- 1 टीस्पुन तेल
बनाने की विधी- Veg Sizzler Banane Ki Vidhi
हम सबसे पहले चावल को साफ पानी से दो-तीन बार धो लेगे और कुकर में चावल व चावल से दोगुना पानी डाल एक सीटी आने तक पका लेगे और कढ़ाई में तेल गर्म कर कड़ी पत्ता चना हरी मिर्च डालकर 1 से 2 मिनट पका लेगे । चावल डाले व कालीमिर्च, कालानमक डाल अच्छे मिक्स कर लेगे ।
उसके बाद आलू टिकिया के लिए आलू को उबालकर तैयार कर ले आलू को अच्छे से मिक्स करेंगे । व उसमें प्याज़ हरी मिर्च काला नमक काली मिर्च, मक्का आटा डाल कर अच्छे से मिक्स कर लेगे । आलू टिकीया को सुनहरा होने तक तल लेगे । और मिक्स सब्जी को 10 मिनट तक उबाल लेगे ।
इनके बाद कढ़ाही में तेल गर्म कर उबली हुई सब्जी डाले। और मसाला डालकर मिक्स कर लेगे । 5 मिनट धीमी आंच पकाएंगे ।
फिर साॅस बनाने के लिए किसा पैन में तेल गर्म करे। और उसमें लहसुन पेस्ट डालकर 1 टेबल स्पुन पानी डाले। व नींबू रस, गुड़ डालकर कुछ मिनट पकाएं। टोमेटो साॅस व लालमिर्च टुकड़े डालकर 1-2 मिनट पकाएंगे । और नाॅनस्टिक तव्वे को गर्म कर लेगे 2-3 मिनट के लिए । पत्ता गोभू को तव्वे पर बिछा देंगे । सभी चीजों को इच्छानुसार सजा लेंगे । वेज सिजलर तैयार है। आप इसमें इच्छानुसार सब्जी जोड़ सकते है।
हमने आज की पोस्ट में आपको - Veg Sizzler Banane Ki Vidhi बनाने के बारे में बताया है । यदि आपको किसी अन्य रेसिपी के बारे में जानना हो तो आप जल्द से जल्द कमेंट कर सकते हैं ।धन्यवाद...