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मावा गुलाब जामुन बनाने की विधी - Mawa Gulab Jamun Banane Ki Vidhi

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मावा गुलाब जामुन बनाने की विधी - Mawa Gulab Jamun Banane Ki Vidhi

गुलाब जामुन सभी के फेवरेट होते हैं इसका टेस्ट बहुत अच्छा होता है ।इसको हमारे घर पर भी हम ईजीली बना सकते है । इसे बनाना भी आसान होता हैं । इसको हम कम से कम समय भी सबसे लजिज ‌तरीके से बनाएंगे । आप भी जरूर ट्राई करेगे ।

बनाने के लिए आवश्यक सामग्री

 12 से 14 पीस

  1. 250 ग्राम मावा(खोया)
  2. 25 ग्राम सूजी
  3. 30 ग्राम मैदा
  4. 1/4 छोटी चसम्म बेकिंग पाउडर
  5. 1 चुटकी से कम बेकिंग सोडा
  6. 1/2 पैकेट इलायची पाउडर
  7. चाशनी के लिए:
  8. 1 चीनी
  9. 1+1/2 कप पानी
  10. 1/2 चम्मच इलायची पाउडर

बनाने की विधी- Mawa Gulab Jamun Banane Ki Vidhi

हम सबसे पहले चीनी और पानी को एक पैन में डालकर गैस पर रख देंगे और चिपचिपी चाशनी रेडी कर लेगे जब चाशनी बन जाये तो इसमे इलायची पाउडर,डालकर मिक्स कर देगे ।

उसके बाद अब एक परात में ताजा मावा, मैदा, सूजी, बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा डाल कर अच्छे से मिक्स करें और एक नरम ओर चिकना डॉ रेडी करेगे अब इसे ढककर 10 मिनट के लिए रख देगे 10 मिनट बाद आटे को एक बार हाथों से अच्छे से मिक्स करेंगे । आता सख्त नही होना चाहिए अगर सख्त लगे तो 1 से 2 चम्मच दूध डाल कर अच्छे से मिक्स कर के चिकना कर लेगे ।

इनके बाद अब इस आटे में से छोटे या बड़े पेड़े तोड़ लेगे  ओर हाथो से गोल घुमाते हुए गुलाबजामुन की शेप बना लेगे । ऐसे ही सारे गुलाबजामुन रेडी करे। अब कढाई में घी या ऑयल मीडियम गर्म करेंगे । अब थोड़े थोड़े गुलाब जामुन कढाई में डाले और घी को चम्मच से घुमाते हुए गुलाबजामुन को अच्छा गुलाबी होने तक फ्राई करें।

फिर हमे गुलाबजामुन को चम्मच से टच नही करने हैं ऐसा करने से गुलाबजामुन टूट सकते हैं।जब गुलाब जामुन फ्राई हो जाये तो इन्हें हल्की गुनगुनी चाशनी में डाल देगे और 20 मिनट ऐसे ही छोड़ दे।।ऐसे ही सारे गुलाबजामुन रेडी करे। 20 मिनट बाद रेडी हैं मावा गुलाबजामुन ।

हमने आज की पोस्ट में आपको - Mawa Gulab Jamun Banane Ki Vidhi बनाने के बारे में बताया है । यदि आपको किसी अन्य रेसिपी के बारे में जानना हो तो आप जल्द से जल्द कमेंट कर सकते हैं  ।धन्यवाद...

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