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हैदराबादी दम चिकन बिरयानी बहुत फेमस होती है ये बहुत से लोगो की फेवरेट होती है ।इसे बनाना भी आसान होता हैं । इसको हम कम से कम समय भी सबसे लजिज तरीके से बनाएंगे । आप भी जरूर ट्राई करेगे
बनाने के लिए आवश्यक सामग्री
4 लोगो के लिए
- 500 ग्राम चिकन
- 250 ग्राम बासमती चावल
- 2 कप फ्राइड प्याज
- आवश्यकतानुसार काटे हुए धनिया पत्ता और पुदीना पत्ता
- 2 बड़े चम्मच बिरयानी मसाला
- 1 कप दही
- 1 बड़ा चम्मच नींबू का ऱस
- 1 छोटी चम्मच हल्दी पाउडर
- 1 छोटी चम्मच लालमिर्च पाउडर
- 1 बड़ी चम्मच देसी घी
- 1 बड़ी चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
- 2 काटे हुए हरी मिर्च
- आवश्यकतानुसार गरम मसाला ( जीरा, लौंग,दालचीनी, इलायची, जावित्री)
- 4 बड़े चम्मच तेल
- स्वाद अनुसार नमक
- आवश्कता अनुसार केसर वाला दूध
बनाने की विधी -Hyderabadi Dum Chicken Biryani Banane Ki Vidhi
हम सबसे पहले एक बाउल लेगे उसमे चिकन लेगे उसमे अदरक लहसुन का पेस्ट डाले अब उसमे हल्दी पाउडर और लालमिर्च पाउडर डालेगे ।
फिर अब इसमें दही, देशी घी, नींबू का ऱस, नमक, हरीमिर्च बीरयानि. मसाला डाले अब इसमें पुदीना का पत्ती और धनिया की प्राप्ति डाले और आखिर मे सभी फ्राइड प्याज़ डाले और मरिनाते करें और इसे 30 घंटे के लिये रख देगे ।
उसके बाद अब 30 मिनट के गैस ऑन करें एक पैन ले इसमें तेल लेगे और मैरिनेटेड चिकन को अच्छी तरह से फ्राई कर लेगे ।
इनके बाद अब एक जगह मे बासमती राइस को 15 मिनट के भिगोये और और बाद अचज तरह सै साफ कर लेगे और अब एक गैस ऑन करके दूसरे पतीले पे पानी गरम करें।
पानी गरम होने के बाफ उसमे तेल और सबूरी गरम मसाला डाले और चावल को 70 % तक पकालेगे । और अब चावल को छन के रखले चिकन व पक जाने के बाद गैस ऑफ करें अब एक दूसरे जगह ले पहले निचे देसी घी डालेगे ।
इन सब के बाद अब उसमे ऊपर चावल और चिकन डलवा अब सजे ऊपर फिरसे चावल डाले और ऊपर सै केसर वाला दूध, फ्राइड प्याज़ धनिया और पुदीने की पती डाले इस प्रोसेस को दो बार करेंगे ।
अब इसको किचेन फॉयल सै ढक लेगे और अब गैस ऑन कर तवा रखें और इसके ऊपर दम वाली चिकन बिरयानी रखें और 30 मदूधता धिमी आंच पर पकाये और हो जाने के बाद रायता , सलाद , और हरी चटनी के साथ परोसेंगे ।
हमने आज की पोस्ट में आपको - Hyderabadi Dum Chicken Biryani Banane Ki Vidhi बनाने के बारे में बताया है । यदि आपको किसी अन्य रेसिपी के बारे में जानना हो तो आप जल्द से जल्द कमेंट कर सकते हैं ।धन्यवाद...