Type Here to Get Search Results !

कढाई पनीर बनाने की विधी - Kadai Paneer Banane Ki Vidhi

0

 कढाई पनीर बनाने की विधी - Kadai Paneer Banane Ki Vidhi

कढाई पनीर खाने में बहुत ही टेस्टी होता हैं इसको सभी लोग बहुत ही चाव से खाते हैं यह घर में सभी लोगों को बहुत अच्छा लगता है। आप भी घर पर इसे जरूर ट्राई करें ,इसके बारे में सभी जानकारी नीचे दी गई हुई है कि कैसे बनाएं नीचे पढ़कर बनाएं । इनको बनाने में बहुत टाइम नहीं लगता है ।

बनाने के लिए आवश्यक सामग्री -

 2 सर्व

ग्रेवी बनाने के लिए

  1. 2 प्याज
  2. 4 टमाटर
  3. 2 चम्मच आयल
  4. 1 इंच अदरक का टुकड़ा

सब्जी बनाने के लिए

  1. 250 ग्राम पनीर
  2. 1 शिमला मिर्च
  3. 1 प्याज
  4. 1  अदरक बारीक कटा हुआ
  5. 1  हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  6. 1.5 चम्मच कश्मीरी लालमिर्च पाउडर
  7. 2.5 चम्मच कढाई मसाला
  8. 1 कप पानी
  9. 1 टीएसपी कसूरी मेथी
  10. 2 तबसप फ्रेश मलाई
  11. स्वदनुसार नमक
  12. 2 तबसप आयल

कढाई मसाला बनाने के लिए

  1. 2 तबसप साबूत धनिया
  2. 1 टीएसपी जीरा
  3. 1/2 टीएसपी सौंफ
  4. 1 इंच दालचीनी का टुकड़ा
  5. 1 तेजपत्ता
  6. 2 साबूत लालमिर्च
  7. 6 लौंग
  8. 10 काली मिर्च
  9. 4 इलायची

बनाने की विधी - Kadai Paneer Banane Ki Vidhi

मसाला बनाने के लिए-

हम सबसे पहले सारे मसालो को एक पैन में डालकर कम  आंच पर हल्का से गोल्डेन और अच्छी ख़ुशबु आने तक ड्राई रोस्ट कर लेगे और फिर ठंडा होने पर मसाले को बारीक पीस लेगे । और अब हमारा कढ़ाई मसाला रेडी है। इसे एयर टाइट कंटेनर में भरकर स्टोर कर सकते हैं

ग्रेवी बनाने के लिए- 

हम सबसे पहले टमाटर और प्याज़ को रफली चोप कर लेगे और एक कढ़ाई में ऑयल गरम करेगे और इसमे प्याज़ को डालकर हल्का सुनहरा होने तक भून लेंगे अब इसमें टमाटर डालकर 1 मिनट भून लेगे और ढककर टमाटर को अच्छे से सॉफ्ट होने तक पका लेगे । टमाटर के सॉफ्ट होंने पर गैस बंद कर देगे और मिश्रड़ को ठंडा होने पर मिक्सर जारमे ड़ालकर पेस्ट बना लेगे और अब हमारी ग्रेवी का मसाला रेडी है ।

उसके बाद एक कढ़ाई में 2 टैबलेस्पून आयल डालेगे और बारीक कटा हुआ अदरक,बारीक कटी हरी मिर्च डालकर 1 मिनट भून लेगे और पिसा हुआ ग्रेवी का मसाला डाल देगे 

अब इसमें कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर और कढाई मसाला डालकर आयल छोड़ने तक ग्रेवी को भून लेंगे ।

फिर अब इसमें पनीर डाल देंगे और 1 मिनट पका लेंगे , अब अंत मे मलाई ओर कसूरी मेथी को हाथो से क्रश कर के डाल देगे । फिर 2 मिनट पका लेंगे । और  गैस बंद कर देगे ।

अब रेडी है हमारा टेस्टी टेस्टी कढाई पनीर । इसे आप गरम गरम रोटी,नान,पराँठे ओर राइस के साथ सभी को सर्व करेंगे और इंजाए करेगे ।

हमने आज की पोस्ट में आपको  Kadai Paneer Banane Ki Vidhi बनाने के बारे में बताया है । यदि आपको किसी अन्य रेसिपी के बारे में जानना हो तो आप जल्द से जल्द कमेंट कर सकते हैं  ।धन्यवाद...

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ