
आवश्यक सामग्री
- 1 +1/4 कप चावल
- 3/4 कप अरहर दाल
- 1 टी स्पून तेल
- 1 टी स्पून घी
- 1 तेज पत्ता
- 1 बड़ी इलाइची
- 3 लौंग
- 1 चुटकी हींग
- 1/2 टी स्पून जीरा
- 1/2 इंच अदरक बारीक़ कटा
- 1 हरी मिर्च बारीक़ कटी
- 2 साबुत हरी मिर्च
- 1/2 इंच दालचीनी का टुकड़ा
- 1/2 टी स्पून हल्दी पाउडर
- 1 टी स्पून धनिया पाउडर
- नमक स्वाद के अनुसार
- 1/2 कप बारीक़ कटी गाजर
- 1/4 कप हरी मटर
- 1 टमाटर बारीक़ कटा
- 6 कप पानी
- 2 टेबल स्पून बारीक़ कटी हरी धनिया
- 1/4 कप बारीक़ कटी फ्रेंच बीन्स
- तड़का के लिए -
- 1 टेबल स्पून घी
- 1/4 टी स्पून हींग
- 1 टी स्पून जीरा
- 1/2 टी स्पून कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
अरहर दाल खिचड़ी बनाने की विधि - Dal khichdi recipe
खिचड़ी के लिए सभी सामग्री एकत्रित कर लें.
दाल और चावल को साफ कर 2-3 बार पानी से धो लें और 15 मिनट के लिए भिगो दें.
कुकर में तेल और घी डालकर गर्म करें, इसमें साबुत मसाले, हींग और जीरा डालकर चटखाएं.
अब अदरक और हरी मिर्च डालकर सौते करें. फिर हल्दी धनिया पाउडर डालें और सौते करें.
अब कटी सब्जियाँ डालें और मसाले में मिलाते हुए 1-2 मिनट पकाएं. अब पानी हटाकर दाल और चावल कुकर में डालें और मिक्स करें.
अब नमक और पानी डालें. ढक्कन बंद कर दो सीटी आने तक पकाएं.
भाप निकलने पर कुकर का ढक्कन हटाएँ और देखें की चावल पक चुके हैं.
तड़का तैयार करने के लिए घी गर्म करें, इसमें हींग, जीरा और कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर डालें.तड़के को खिचड़ी पर डालें। अब कटी हरी धनिया डालें.
स्वादिष्ट अरहर दाल की खिचड़ी तैयार है, मैंने इसे दही के साथ सर्व किया है.
आप इसे अपने मनपसंद चटनी, पापड़ आदि के साथ सर्व कर सकते हैं.
आज की पोस्ट में हमने आपको Dal khichdi recipe in Hindi बनाने के बारे में बताया है। यदि आपको किसी अन्य रेसिपी के बारे में जानना है तो आप हमें कमेंट कर सकते हैं धन्यवाद.