Type Here to Get Search Results !

सूजी कचोरी सूजी कचोरी बनाने की सबसे आसान विधि - Suji Kachori Recipe in Hindi

0

सूजी कचोरी सूजी कचोरी बनाने की सबसे आसान विधि - Suji Kachori Recipe in Hindi

Suji Kachori banane ki vidhi यदि आपको भी कचौड़ी बहुत ही ज्यादा पसंद है तो आपको सूजी कचौड़ी बहुत ही ज्यादा लाजवाब लगेगी और यह हर किसी को पसंद भी आती है आज हमने इसमें दाल भरकर बनाया है लेकिन अगर आप चाहे तो इसमें आलू भी भरकर बना सकते हैं.

आवश्यक सामग्री

  • 1 चमच्च तेल
  • 2 कटोरी पानी
  • 1 कटोरी सूजी
  • 1 हरी मिर्च बारीक़ कटी
  • नमक स्वादानुसार
  • तलने के लिए तेल
  • 🔸स्टफिंग की सामग्री🔸
  • 1 छोटी चमच्च जीरा
  • नमक स्वादानुसार
  • 1/2 कटोरी चना दाल/मूंग दाल
  • 1 हरी मिर्च बारीक़ कटी
  • 2 चमच्च तेल
  • 1/2 इंच अदरक का टुकड़ा कद्दूकस किया

सूजी कचोरी बनाने की विधि - Suji Kachori Recipe in Hindi

सबसे पहले हम स्टफिंग की तैयारी करेंगे, उसके लिए हम चना दाल को उबाल लेंगे और ठंढा होने पर दरदरा पीस लेंगे।

अब एक कढ़ाई में 2 चमच्च तेल गरम करेंगे। जब तेल गर्म हो जाये तो जीरा को तड़काएँगे। फिर बारीक़ कटी हरी मिर्च और अदरक डालकर 1 मि.भुनने के बाद दालऔर स्वादानुसार नमक डालकर अच्छे से भून लेंगे।

अब कचौड़ी के लिए डो तैयार करेंगे। उसके लिए एक कढ़ाई में 2 कटोरी पानी को गर्म करेंगे। उसमे 1चमच्च तेल,हरी मिर्च, सूजी और स्वादानुसार नमक डालकर घोल को गाढ़ा होने तक पकाएंगे।

जब घोल गाढ़ी (डो के जैसी)हो जाये तो गैस बंद कर। उसे एक प्लेट में रखकर ठंढा कर लेंगे।

जब डो ठंढ़ा हो जाये तो उसे चिकना कर छोटे या बड़े आकार का बॉल बना लेंगे। फिर उसे हाथों से फैलाएंगे और स्टफिंग डालकर पैक कर लेंगे और चिकना करते हुए कचौड़ी तैयार कर लेंगे।

एक कढ़ाई में तलने के लिए तेल गर्म करेंगे। जब तेल गर्म हो जाये तो कचौड़ी को सुनहरा होने तक तल लेंगे

तो इस तरह से हमारी स्टफ्ड सूजी कचौड़ी बन कर तैयार है। इसे गरमा गरम सर्व करेंगे। इसे हम चटनी या सॉस के साथ भी खा सकते हैं।

आज की पोस्ट में हमने आपको Suji Kachori Recipe in Hindi बनाने के बारे में बताया है। यदि आपको किसी अन्य रेसिपी के बारे में जानना है तो आप हमें कमेंट कर सकते हैं धन्यवाद.

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ