Type Here to Get Search Results !

घर पर इस प्रकार बनाएं बेसन की कचोरी - Besan ki kachori Kaise banate hai

0
घर पर इस प्रकार बनाएं बेसन की कचोरी - Besan ki kachori Kaise banate hai

Besan ki kachori recipe ज्यादातर लोगों को कचोरी खाना बहुत ही ज्यादा पसंद होता है और बच्चों को तो यह खासकर बहुत पसंद आता है तो आज हम आपको बेसन एक कचोरी बनाने के बारे में बताएंगे.

आवश्यक सामग्री

  • 1 चम्मच अजवाइन
  • 500 ग्राम मैदा
  • 100 ग्राम मोय न के लिए घी
  • नमक स्वाद के अनुसार
  • भारवन के लिए
  • बेसन 200 ग्राम 
  • नमक स्वाद के लिए
  • 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • आधी चम्मच गरम मसाला
  • 1 चम्मच सौंफ पाउडर
  • 1 आधी चम्मच राई जीरा मिक्स
  • 2 चुटकी हींग
  • तेल आवश्यकता के अनुसार कचौड़ी तलने के लिए

बेसन की कचोरी बनाने की विधि - Besan ki kachori Kaise banate hai

सबसे पहली ने एक बर्तन में मैदा को छानकर उसमें नमक अजवाइन और मोहन का तेल डालकर अच्छी तरह कड़क मैदा गूंथने

अब एक कढ़ाई में दो चम्मच तेल डालकर उसमें राई जीरा हींग डालकर तड़का ले

अब इसमें बेसन डालकर धीमी आंच पर 2 मिनट तक bhune अब इसमें नमक मिर्च गरम मसाला धनिया पाउडर sofe पाउडर धनिया पाउडर लाल मिर्च पाउडर डालकर अच्छी तरह मिक्स करें और अब दो-तीन चम्मच पानी डालकर थोड़ा आलू की पेटी जैसा थोड़ा गीला करने और ठंडा होने के लिए रख दें

अब Maida ko को मसल का चिकना करें उसकी छोटी-छोटी लोई बनाई और थोड़ा-थोड़ा बेल का उसमें बेसन की पीटी भरे

अब लुई को अच्छी तरह बंद करें और हल्के हाथों से विलेज सभी कचोरिया को ऐसे ही बेल कर रखें

अब एक कड़ाही में तेल गरम करें और मीडियम आंच कढ़ाई में कचौड़ी को डालकर सुनहरा क्रिस्पी होने तक फ्राई कर लें

सभी कचौड़ी गरमा गरम कचौड़ी को दहिया मीठी चटनी के साथ परोसें

तैयार है हमारी हल्दी बेसन की कचोरी

आज की पोस्ट में हमने आपको Besan ki kachori Kaise banate hai के बारे में बताया है। यदि आपको किसी अन्य रेसिपी के बारे में जानना है तो आप हमें कमेंट कर सकते हैं धन्यवाद.

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ