
Aloo sev papdi chaat recipe जब बारिश होती है और ठंडी ठंडी हवा चलती है तो ऐसे में कुछ चटपटा खाने का मन करता है तो इसमें आप झटपट बनाए सेव पुरी पापड़ी चाट जो कि इसका नाम लेते ही बच्चे हो या बड़े सभी के मुंह में पानी आ जाता है और इसको बनाना बहुत ही आसान है.
आवश्यक सामग्री
- 15-20 पूरी या पापड़ी
- 2 आलू टुकड़ों में मैश किए हुए आलू
- 1 कप इमली की खट्टी मीठी चटनी
- 1/2 कप तीखी हरी चटनी
- 1 प्याज़ बारीक कटा हो
- 1 टमाटर बारीक कटा हुआ
- 1 कप बारीक़ बेसन सेव
- 1 टेबलस्पून भुना हुआ जीरा पाउडर
- स्वादानुसार चाट मसाला और काला नमक
- 2 टेबलस्पून बारीक़ कटी हुईं हरी धनिया
आलू कतली बनाने की विधि - aloo sev papdi chaat recipe
आलू को उबालकर मैश कर ले।
इमली की खट्टी मीठी चटनी बनाने के लिए..इमली को भिगोकर सॉफ्ट होने तक उबाल लें,ठंडा कर मिक्सी मे पीस कर पेस्ट बनाये। पेस्ट मे पानी ऐड कर पतला कर छान लें.अब पैन कों गर्म कर उसमें छना हुआ इमली का पानी व आवश्यकता के अनुसार गुड़ डालें। मध्यम आंच पर लगातार चलाते हुए गुड़ कों पिघलाये। अब भूना हुआ जीरा पाउडर, काली मिर्च पाउडर,स्वादानुसार काला नमक, व सादा नमक ऐड कर गाढ़ा होने तक पकाएं। इमली पेस्ट जब पककर थिक हो जाए तब गैस बंद कर दें. आपकी इमली की चटनी बनकर तैयार है.
पुदीना धनिया मिर्ची की स्पाइस हरी चटनी तैयार कर लें।
प्याज़ और टमाटर कों बारीक़ टुकड़ो मे काटें, भूना हुआ जीरा पाउडर, चाटमसाला,नमक बेसन के बारीक़ सेव और पूरी लें।
आलू सेव पापड़ी चाट बनाने के लिए पहले एक डिश मे पूरी सजाकर मैश किये हुए आलू और भूना हुआ जीरा पाउडर ऐड करें.
अब बारीक़ कटा हुआ टमाटर और जरुरत के अनुसार हरी चटनी ऐड करें।
अब बनी हुईं इमली की चटनी डालें.
अब बारीक़ कटा हुआ प्याज़ डालकर भुना हुआ जीरा, चाटमसाला, व नमक स्प्रिंकल करें.अब बारीक़ बेसन के सेव डालकर कटी हुईं हरी धनिया से गर्नीश करें.
आपकी आलू सेवपापड़ी चाट बनकर तैयार है।
चटपटी सेव पूरी पापड़ी चाट बनाएं और परिवार संग खाने का आनंद लें।
आज की पोस्ट में हमने आपको aloo sev papdi chaat बनाने के बारे में बताया है। यदि आपको किसी अन्य रेसिपी के बारे में जानना है तो आप हमें कमेंट कर सकते हैं धन्यवाद.