
आवश्यक सामग्री
- 1/4 चमच्च अजवाइन
- 1/3 चमच्च नमक
- 300 ग्राम मैदा
- 2 चमच्च देसी घी या तेल का मोयन
- 1/2 कटोरी हल्का गरम पानी
- 1/2 चमच्च लाल मिर्च
- 1/4 चमच्च हल्दी
- 4 उबले आलू
- 50 ग्राम पनीर
- नमक स्वादानुसार
- 1/2 चमच्च बेसन
- आयल तलने के लिए
- 1/2 कटोरी हरे मटर उबले
- 1/2 चमच्च अनारदाना पाउडर
- 2 चमच्च हरा धनिया बारीक़ कटा हुआ
आलू पनीर समोसा बनाने की विधि - Aloo Paneer Samosa Recipe
सबसे पहले मैदे लेंगे. मैदे मे अजवाइन, नमक, घी गरम किया हुआ मोयन डालेंगे और मिलाएंगे. मिलाने के बाद मैदा हाथ मे लडू की तरह बंधना चाहिए. इससे पता चलता है की हमारा मोयन ठीक मात्रा मे है.
अब हम 1/2कटोरी पानी गरम करके आटा गूँध लेंगे. आटा थोड़ा सख्त गूंध कर 10मिनट के लिए ढककर रख देंगे.
अब हम भरने के लिए मसाला तैयार कर लेंगे. उबले आलू मैश कर लेंगे. एक पेन मे 1चमच्च तेल डालेंगे तेल गरम होने पर बेसन डालेंगे. बेसन को भुनेगे फिर मटर, पनीर, मैश आलू डालेंगे. ऊपर से नमक, मिर्च, हल्दी डालकर मिलाएंगे हरा धनिया डालकर मसाला तैयार हो जाएगा. ठंडा होने देंगे.
अब हम मैदे की लोई लेंगे और रोटी की तरह बेल लेंगे. अब दो हिस्सों मे काट लेंगे. 1हिस्सा लेकर कोन की शेप देंगे और मसाला भर कर ऊपर के हिस्से को पानी लगा कर चिपका देंगे. इसीलिए तरह सारे समोसे तैयार कर लेंगे.
अब हम कड़ाही मे तेल डालेंगे. तेल की आंच हल्की गरम रखनी है फिर समोसे डालने है धीमी आंच पर तलने है दोनों तरफ से भूरा होने तक.
हमारे स्वादिस्ट, चटपटे आलू पनीर समोसे तैयार है. इन्हे आप तीखी, मीठी चटनी, सॉस के साथ सर्व करें.
आज की पोस्ट में हमने आपको Aloo Paneer Samosa Recipe बनाने के बारे में बताया है। यदि आपको किसी अन्य रेसिपी के बारे में जानना है तो आप हमें कमेंट कर सकते हैं धन्यवाद.