Type Here to Get Search Results !

घर पर हलवाई जैसे खस्ता समोसे बनाएं - Samosa recipe in hindi

0
घर पर हलवाई जैसे खस्ता समोसे बनाएं - Samosa recipe in hindi

Samose खाना लगभग सभी को पसंद होता है और बाजार में जो समोसे मिलते हैं उनका तो स्वाद लाजवाब होता है लेकिन कई बार हम कोशिश करते हैं लेकिन वैसे नहीं बन पाते हैं घर पर इसीलिए आज हम आपको आसान तरीके से समोसा बनाने की विधि (Samosa recipe in hindi) बताएंगे जिसका स्वाद बिल्कुल बाजार में मिलने वाले समोसे के जैसा ही होगा.

आवश्यक सामग्री

  • मैदा 2 कप
  • मोयन के लिए तेल - तीन चम्मच
  • कलौंजी - एक छोटी चम्मच 
  • नमक - आधा चम्मच
  • अजवाइन - 1/4 चम्मच

भरावन के लिए सामग्री

  • आलू - 4 उबली हुई
  • मटर - एक कप
  • भुनी हुई मूंगफली - दो चम्मच
  • धनिया पत्ती - तीन चम्मच बारीक कटी हुई
  • हरी मिर्च - 4 से 5 बारीक कटी हुई
  • जीरा पाउडर - एक छोटी चम्मच 
  • धनिया पाउडर - एक छोटी चम्मच 
  • हल्दी - आधा छोटी चम्मच 
  • नमक - स्वाद के अनुसार
  • तेल - 3 से 4 छोटी चम्मच
  • पानी - आधा कप

समोसा बनाने की विधि - Samosa recipe in hindi

सबसे पहले एक बड़ा प्याला लीजिए और उसमें कलौंजी, अजवाइन, नमक, मोयन वाला तेल डालकर इसे अच्छे तरीके से रगड़ कर मिला लीजिए।

फिर इसमें थोड़ा थोड़ा पानी डालकर इससे सख्त आटा गूंद लीजिए.

अब आटे के ऊपर थोड़ा सा तेल लगाकर इसे कपड़े से ढक कर रख दीजिए।

इसके बाद समोसे का भरावन को तैयार करने के लिए धीमी आंच पर तेल गर्म करने के लिए रखें.

उसके बाद तेल में जीरा डालकर तड़का लगाए और फिर इसमें मटर डालकर 4 से 5 मिनट तक इसे भुने.

और जैसे ही मटर पक जाए तो उसके बाद तेल में आलू, मूंगफली, हल्दी, धनिया पाउडर, हरी मिर्च, नमक और जीरा पाउडर मिलाकर 5 से 6 मिनट तक इसे धीमी आंच पर पकाएं.

फिर इसमें धनिया पत्ती डालकर मिला लीजिए और आंच को बंद कर दें, अब जो यह मसाला तैयार हुआ है इसको एक अलग बर्तन में निकाल लीजिए और कड़ाई को धोकर साफ कर लीजिए।

इसके बाद फिर से आटे को अच्छी तरह से गूंद लीजिए और इससे 8 से 10 बराबर छोटी लोइया बना लीजिए.

अब इनमें से 1 लोइ लेकर रोटी की तरह इसे बेल लीजिए और रोटी को बीच में से काट कर और एक हिस्से को त्रिकोण आकार में मोड़कर इसके बीच में एक बड़ा चम्मच भरावन वाला मसाला डाल दीजिए।

और किनारों के ऊपर हल्का सा पानी लगा कर समोसे को पैक कर लीजिए.

अब इसी तरीके से बाकी बची हुई लोइयो और मसाले से कच्चे समोसे तैयार कर लीजिए.

अब इसे कडा़ही में तेल डालकर धीमी आंच पर गर्म होने के लिए रख दें.

उसके बाद तेल में 4 से 5 समोसे डालकर इसे सुनहरा होने तक अच्छे से तले.

ऐसे ही करके बाकी सभी समोसा को भी तल लीजिए. अब समोसे बनकर तैयार है आप इसे अपनी मनपसंद चटनी के साथ खा सकते हैं और परिवार को खिला सकते हैं।

दोस्तों आज हमने आपको समोसा बनाने की विधि (Samosa recipe in hindi) के बारे में बताया है जिसकी मदद से आप आसानी से घर पर बाजार के जैसे स्वाद वाले चटपटे समोसे बना सकते हैं और यदि आपको किसी अन्य रेसिपी के बारे में जानना है तो आप हमें कमेंट कर सकते हैं धन्यवाद।

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ