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अब नाश्ते में बनाएं लजीज पराठा - Achari Methi Paratha Recipe in Hindi

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अब नाश्ते में बनाएं लजीज पराठा - Achari Methi Paratha Recipe in Hindi

Achari Methi Paratha Recipe मैं आपको अचारी मेथी पराठा बनाना बताऊंगी। जिसको आप अपने बच्चो के लंच बॉक्स में भी दे सकते हैं। बच्चे सारा पराठा चट कर जाएंगे। ये पराठा इतना टेस्टी बनेगा कि सब एक की जगह दो पराठे खा जाएंगे।

आवश्यक सामग्री

  • गेहूं का आटा = 1 कप
  • बेसन = 2 टेबलस्पून
  • मेथी = 1 कप (मेथी को धोकर बारीक काट ले)
  • अजवाइन = ½ टीस्पून
  • अदरक = 1 टीस्पून बारीक कटा हुआ
  • हरी मिर्च = 2 बारीक कटी हुई
  • चाट मसाला = ½ टीस्पून
  • भुना ज़ीरा पाउडर = ½ टीस्पून
  • आम के अचार का मसाला = 1 टीस्पून
  • नमक = स्वाद अनुसार
  • रिफाइंड ऑइल = 1 टेबलस्पून
  • रिफाइंड ऑइल = ज़रुरत अनुसार पराठे सेकने के लिए

विधि – How to make achari methi paratha

अचारी मेथी पराठा बनाने के लिए एक बाउल में गेहूं के आटे और बेसन को छानकर डाल ले। फिर इसमें अजवाइन, अदरक, हरी मिर्च, चाट मसाला, भुना ज़ीरा पाउडर, नमक, आम के अचार का मसाला, मेथी और एक टेबलस्पून रिफाइंड ऑइल डालकर सभी चीजों को आपस में हाथ से मिक्स कर ले।

फिर इसमें थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर सॉफ्ट आटा गूंथकर तैयार कर ले। आटा गूंथने के बाद आटे को ढककर 5 से 10 मिनट के लिए रख दे।

तय समय बाद पराठे सेकने वाले तवे को गैस पर मीडियम आंच पर गर्म होने के लिए रख ले।

जब तक तवा गर्म होता हैं। आप इतने पराठा बेल ले आटे से अपनी पसंद से छोटी या 

बड़ी लोई तोड़कर इसका पेड़ा बनाकर सूखे आटे में लपेट ले।

फिर इसको चकले पर रखकर बेलन से तिकोने शेप में पराठा बेलकर तैयार कर ले। तवा जब तेज़ गर्म हो जाएं। 

तब पराठा डालकर इसको बिना ऑइल डाले हल्का सा सुनहरा होने दे। 

फिर पलटकर ऑइल डालकर पराठे को सेक ले। जब पराठा इस तरफ से सिक जाएं। 

तो इसको पलट कर ऑइल डालते हुए सेक ले।

पराठे को दोनों साइड से अलट-पलट कर अच्छे से ऑइल लगाकर सेकने के बाद 

पराठे को प्लेट में निकालकर इसी तरह से आटे से सारे पराठे सेककर तैयार कर ले।  

फिर पराठे को दही, चटनी या चाय के साथ में सर्व करे।

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