Type Here to Get Search Results !

साबूदाना खिचड़ी बनाने की विधि- Hindi Recipe

0

साबूदाना खिचड़ी बनाने की विधि- Hindi Recipe

आवश्यक सामग्री

  • साबूदाना - 1 कप
  • आलू - 2 उबले हुए
  • हरी मिर्च - 2 कटी हुई
  • मूंगफली - आधा कप दरदरी पिसी हुई
  • 1 नींबू का जूस
  • 1 चम्मच जीरा
  • लाल मिर्च पाउडर - 1 चम्मच
  • धनिया पत्ती आवश्यकता के अनुसार

साबूदाना खिचड़ी बनाने की विधि

सबसे पहले साबूदाना को 3 घंटे पहले भिगोकर रख दें.

आलू को उबाल लें और हरी मिर्च, धनिया पत्ती को भी काट ले.

अब एक पैन में तेल डालें और उसे गर्म करें फिर इसमें हरी मिर्च डालें और आलू मिलाकर उसे भून ले.

फिर इसमें साबूदाना भी मिला दें और हल्का सा ढूंढ ले उसके बाद इसमें मूंगफली पाउडर और साबूदाने मिलाकर सबको अच्छे से मिक्स कर लें।

इसके बाद इसमें नमक, लाल मिर्च पाउडर, नींबू का जूस मिलाकर ढक कर रख दे।

और जब साबूदाना पारदर्शी हो जाए तब धनिया पत्ती मिलाकर गरमा गरम खाएं।

अब आपकी साबूदाना खिचड़ी बन कर तैयार है आप इसे सर्व कर सकते हैं।

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ