Palak soup recipe ज्यादातर सर्दियों में गर्मागर्म सूप पीना बहुत अच्छा लगता है. पालक के सूप में पोस्टिक और आयरन प्रचुर मात्रा में होता है।
आवश्यक सामग्री - Palak soup recipe
- पालक के पत्ते - 500 ग्राम
- लहसुन कली - 3 से 4
- अदरक का टुकड़ा - 1 चम्मच
- टमाटर - 1
- गाजर - 1
- काली मिर्च - 1 चम्मच
- जीरा - आधा चम्मच
- नमक स्वाद के अनुसार
- घी या बटर आवश्यकता के अनुसार
बनाने की विधि - Palak soup recipe
सबसे पहले पालक, अदरक, गाजर और टमाटर को अच्छे तरीके से धोकर उसे साफ कर लीजिए.
उसके बाद गाजर को छील ले और छोटे-छोटे टुकड़े कर लें और इसी प्रकार टमाटर को भी काट ले।
अब एक बर्तन लीजिए और उसमें पानी उबालने के लिए रख दीजिए। उसके बाद उसमें पालक के पत्ते, गाजर, अदरक, लहसुन सब डाल दे और उसे धीमी आंच पर उबलने दें.
जब सब्जियां उबल जाए तो फिर इन्हें ठंडा कर लीजिए.
इसके बाद इन सब्जियों को छान लीजिए और उबला हुआ पानी को फेंके नहीं।
अब उबले हुए पानी की मदद से इसे मिक्सी में पीस लीजिए.
उसके बाद गैस को चालू करें और एक बर्तन लेकर उसमें थोड़ा सा घी या बटर जीरा डाल दे.
अब इसमें पिसा हुआ पेस्ट और उबला हुआ पानी डाल दें, आपको जैसा भी सूप पसंद हो पतला या गाढ़ा उसके अनुसार इसे बना ले.
इसमें काली मिर्च और नमक डालकर इसे अच्छे से पका लीजिए.
लीजिए आपका पालक का सूप बनकर तैयार है. आप इसे काली मिर्च और मक्खन डाल कर इसे परोस सकते हैं।