Type Here to Get Search Results !

मेथी के पराठे बनाने का सबसे आसान तरीका - Methi Paratha Recipe

0

Methi Paratha Recipe

Methi paratha recipe सर्दियों के समय में मेथी का पराठा खाने का मजा ही कुछ अलग है. यह बेसन नमक मेथी और गेहूं का आटा मिलाकर गुंदा जाता है.

वैसे तो सभी प्रकार के पराठे का अपना एक स्वाद होता है लेकिन मेथी का पराठा खाने में जितना स्वादिष्ट होता है. उतना ही ज्यादा इसे बनाना आसान भी होता है। 

यदि आप बच्चों को कुछ हेल्दी खिलाना चाहते हैं तो मेथी का पराठा सबसे अच्छी चीज है आप इसे ब्रेकफास्ट में सर्व कर सकते हैं.

आवश्यक सामग्री - methi paratha recipe

  • मेथी के पत्ते - 250 ग्राम
  • आटा - 1 कप
  • बेसन - एक चौथाई कप
  • हरी मिर्च का पेस्ट - 1 चम्मच
  • अदरक लहसुन का पेस्ट - 1 चम्मच
  • गरम मसाला - 1 चम्मच
  • तेल या घी - 1/4
  • नमक स्वाद के अनुसार

विधि - methi paratha recipe

सबसे पहले मेथी को लीजिए और उसके ठंडल को तोड़कर अच्छे से धोकर साफ कर लीजिए.

उसके बाद मेथी को बारिक काट लीजिए.

अब एक बर्तन में कटी हुई मेथी, आटा, बेसन डालें और साथ में हरी मिर्च का पेस्ट, लहसुन अदरक का पेस्ट,

5 से 6 चम्मच तेल या घी, नमक और गरम मसाला डालकर गुनगुने पानी के साथ इसे गूंद लीजिए. अब इसे 5 मिनट के लिए ढककर छोड़ दें.

उसके बाद आटे को एक बार फिर से अच्छे तरीके से मिक्स कर लीजिए और अपनी पसंद के अनुसार छोटी-छोटी लोई बना ले.

फिर इसको गोल आकार में बेले अब गैस पर तवा चढ़ा दे और बेले हुए पराठे को तवे पर रख दें.

फिर पराठे को दूसरी तरफ पलट कर घी या तेल डाल दें और करछी की मदद से दबा दबा कर अच्छे तरीके से इसे सेक ले.

इसी तरीके से आप सभी पराठा को सेक कर तैयार कर ले.

अब आपके गरमा गरम मेथी का पराठा बनकर तैयार है आप इसे तीखी चटनी या फिर दही के साथ खा सकते हैं।

आज की पोस्ट में हमने आपको methi paratha recipe के बारे में बताया है, जिसकी मदद से आप आसानी से घर पर मेथी का पराठा बना सकते हैं।


एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ