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Rajasthani lahsun ki chatni kaise banaye - लहसुन की चटनी

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Rajasthani lahsun ki chatni kaise banaye - लहसुन की चटनी

lahsun ki chatni kaise banaye आज की लहसुन चटनी रेसिपी ताजी लहसुन की कलियां और लाल लहसुन से मिलकर बनी है।

आपको बता दे यह एक राजस्थानी रेसिपी है जो कि लगभग हर डिश के साथ लोग इसे खाना पसंद करते हैं। यह एक तीखी चटपटी रेसिपी है।

Rajasthani lahsun ki chatni को बनाना भी बहुत आसान है और दक्षिण भारतीयों की बजाय यह जल्दी से खराब नहीं होती।

लहसुन की चटनी रेसिपी :- जैसा की आप सभी को पता होगा कि भारत के लगभग हर राज्य में उसकी एक अलग चटनी बनाई जाती है। और उन सभी का कई तरीके से उपयोग किया जाता है, जैसे कि कोई ब्रेकफास्ट में कर लेता है कोई स्नेक्स के साथ कर लेता है।

आज जो चटनी बनाना हम आपको बताएंगे वह राजस्थानी लहसुन की चटनी है जो कि बहुत ही ज्यादा प्रसिद्ध है और इसका उपयोग भी कई तरीके से किया जाता है। 

ज्यादातर लोगों को ज्यादा समय तक टिकने वाले चटनियां बहुत पसंद होते हैं और मेरे फ्रिज में लगभग हर समय एक चटनी तो रहती ही है यह जो चटनी होते हैं.

यह जब आपको टाइम नहीं मिलता है सब्जी बनाने का तो उस समय यह बहुत ज्यादा फायदेमंद होते हैं। राजस्थानी लहसुन की चटनी लगभग हर डिश इसके साथ खाई जा सकती है।

यह जल्दी से खराब नहीं होती है आप इसे पाव भाजी, सेंडविच स्प्रेड, इडली, डोसा, सांभर सभी के साथ इसे खा सकते हैं।

Rajasthani lahsun ki chatni के लिए मैं आपको कुछ जरूरी सुझाव देना चाहूंगी सबसे पहली बात आपको चटनी बनाने के लिए ताजा लहसुन का इस्तेमाल करना होगा सूखे या पुराने लहसुन का उपयोग नहीं करना है।

दूसरी बात चटनी का तीखापन अपनी जरूरत के अनुसार रखें हमने इस विधि में तीखापन मध्यम रखा है जो कि ज्यादातर लोगों को पसंद आता है.

आखिरी बात यह है कि चटनी को ऐसे डिब्बे में रखें, जहां पर हवा न लगे और उसे फिर फ्रिज में रखें।

आवश्यक सामग्री - lahsun ki chatni

  1. लाल सूखी मिर्च - 15 ( बीज निकालें हुई)
  2. तेल - 2 चम्मच
  3. लहसुन की कलियां - 15
  4. अदरक - 1 इंच
  5. शक्कर - 1/2 चम्मच
  6. नमक - 1/2 चम्मच

तड़का लगाने के लिए

  • 2 चम्मच तेल
  • 1 चम्मच राई
  • 1/2 चम्मच जीरा
  • चुटकी भर हींग

Rajasthani lahsun ki chatni बनाने की विधि

सबसे पहले लहसुन की कलियों को अच्छी तरीके से छील ले और इसे थाली में रखें.

उसके बाद मिक्सी में जीरा, धनिया पाउडर, नमक, लाल मिर्च पाउडर और लहसुन की कलियों को डाल दें.

अब इन्हें हल्का सा दरदरा पीस ले लेकिन ध्यान रहे पिस्ते वक्त आपको पानी का इस्तेमाल नहीं करना है।

फिर एक पैन में दो चम्मच तेल गरम करें और एक चम्मच राई, आधा चम्मच जीरा और चुटकी भर हींग डालकर उसे अच्छे से तड़का लगा ले 

अब इसमें तैयार लहसुन और मिर्ची का पेस्ट मिलाएं और अच्छे से भून ले और इन्हें पैन में तब तक भूने जब तक की यह तेल ना छोड़ने लगे.

आप इसे अब थोड़ा ठंडा होने के लिए रख दें और फिर इसे रोटी के साथ इसका आनंद उठाइए।

आज की पोस्ट में हमने आपको Rajasthani lahsun ki chatni kaise banaye इसकेेे बारे में बताया है जिसकी मदद से आप घर पर आसानी से lahsun ki chatni बना सकते हैं।

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