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सेहत के लिए फायदेमंद कद्दू का जूस कैसे बनाएं - Pumpkin soup recipe

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Pumpkin soup recipe

Pumpkin soup recipe कद्दूकस को पसंद करने वाले लोगों के लिए यह शानदार रेसिपी है। हम आपको बता दें कि यह कम कैलोरी वाला कद्दू का सूप है।

जो कि सेहत के लिए बहुत ही ज्यादा फायदेमंद होता है और स्वाद में भी बहुत ज्यादा अच्छा होता है। Pumpkin soup को बनाना भी बहुत ही आसान है।

कद्दू का सूप बहुत पौष्टिक होता है यह वजन घटाने में भी लाभदायक होता है, इसे आप आसानी से घर पर कुछ ही मिनटों में बना सकते हैं वह भी बिना किसी की मदद लिए।

आवश्यक सामग्री - Pumpkin soup recipe

  • कद्दू - एक कटोरी
  • टमाटर - 2
  • अदरक - 1 टुकड़ा
  • पानी - 3 कप
  • नमक - स्वाद के अनुसार
  • काली मिर्च पाउडर आवश्यकता के अनुसार

कद्दू का सूप बनाने की विधि - Pumpkin soup recipe

सबसे पहले कद्दू के बीज वाला जो भाग है उसे हटा कर उसे छील ले और अच्छे से धो ले.

उसके बाद टमाटर को काट लीजिए और अदरक को छिलका निकाल कर उसे भी धो कर काट लें.

इस संपूर्ण सामग्री को कुकर में डालकर उसमें स्वाद के अनुसार नमक डालिए और इसे 3-4 सिटी लगने तक इसे पका लीजिए.

फिर उसके बाद जब कुकर ठंडा हो जाए तो इसे सूप वाली छलनी से छान लें लेकिन ध्यान रहे कि बचे हुए पानी को फेंकना नहीं है।

अब इन सारी सब्जियों को मिक्सी में डालकर अच्छे से पीस लीजिए.

उसके बाद इस मिश्रण को अच्छे से छान लें और इसे 4 से 5 मिनट के लिए उबालें. अब इसमें किसी भी काली मिर्च और स्वाद के अनुसार नमक डालकर इसे सर्व कर सकते हैं।

Note:- यदि आप चाहे तो इसमें रेडीमेड सूप पाउडर भी 1 चम्मच मिला सकते हैं और थोड़ा मक्खन भी लेकिन कुछ लोगों को यह इन सब के बिना भी बहुत पसंद आता है।

तो आज की पोस्ट में हमने आपको Pumpkin soup recipe के बारे में बताया है जिसकी मदद से आप घर पर आसानी से Pumpkin soup बना सकते हैं। 

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