Type Here to Get Search Results !

mushroom soup recipe - मशरूम सूप बनाने का तरीका

0

mushroom soup recipe - मशरूम सूप बनाने का तरीका

mushroom soup recipe क्या आप इसके बारे में जानते हैं। mushroom soup सेहत के लिए बहुत फायदेमंद होता है इसके साथ ही यह स्वाद में अच्छा भी होता है और इसको बनाने का तरीका भी आसान होता है।

मशरूम सूप(mushroom soup) सर्दियों के मौसम के लिए बहुत अच्छा होता है। आज जो रेसिपी हम आपको बताएंगे जिसमें मशरूम सूप बनाने का तरीका हम बताएंगे जिससे आप आसानी से घर पर मशरूम सूप बना सकते हैं।

mushroom soup के लिए आवश्यक सामग्री

  • सफेद बटन मशरूम - 250 ग्राम
  • मक्खन - 1 चम्मच
  • प्याज - 1 छोटा कटा हुआ
  • लहसुन - 2 से 3 कलियां बारीक कटी हुई
  • मैदा - 1 चम्मच
  • पानी - 1 कप
  • दूध - तीन चौथाई कप
  • नमक - स्वाद के अनुसार
  • ताजा हरा धनिया सजावट के लिए

मशरूम सूप बनाने की विधि (Mushroom Soup Banane Ki Vidhi Hindi Me)

सबसे पहले मशरूम को अच्छे पानी से अच्छे से धो लें और उसे पौछ ले. मशरूम बाहर से यदि बहुत ज्यादा गंदे हैं तो उसे छीन ले और साफ सुथरा कर ले.

अन्यथा उन्हें छीलने की ज्यादा जरूरत नहीं है। उसको अच्छे से छीलने के लिए सबसे पहले उसके ऊपर का ठंडल हटा दें. उसके बाद उसे नीचे की ओर से ऊपर की ओर छीले|

अब मशरूम को छोटे-छोटे लंबे टुकड़ों में काट लें. अब कड़ाही में धीमी आंच पर मक्खन को गर्म करें, फिर उसमें कटा हुआ प्याज डाल दे और उसे हल्का भूरा रंग होने तक भूने. फिर उसमें बारीक कटा हुआ लहसुन डाल दें और उसे भी कुछ सेकंड के लिए भूने.

फिर इसमें कटा हुआ मशरुम और नमक डाल दे. इसे अब नरम होने तक पकाएं. लेकिन ध्यान रहे इसे बीच-बीच में हिलाते रहे. अब मशरूम सिकुड़ जाएंगे और पानी छोड़ने लगेंगे. क्योंकि मशरूम में 90% पानी ही होता है।

इसे तब तक पकने दीजिये जब तक के सारा पानी खत्म ना हो जाए. फिर एक कटोरी में दो तीन चम्मच मशरूम निकाल ले और उसमें मैदा डालकर एक तरफ रख ले.

लगातार चमचे से मिलाते हुए इसे 1 मिनट तक पकाएं अब इसमें पानी डाल दिया और कांटे की गांठ को रोकने के लिए इसमें लगातार चमचे से हिलाते रहिए.

इसमें दूध डालकर इसे अच्छी तरह से मिला लीजिए और इसे मध्यम आंच पर उबलने के लिए रख दीजिए. इसे अब लगभग 5 मिनट के लिए पकने दें.

कढ़ाई को अब गैस से हटा दीजिए और इसे कमरे के सामान्य तापमान पर ठंडा होने के लिए 5 मिनट के लिए रख दें. उसके बाद इसे मिक्सी में डालकर इसे सामान्य तरीके से पीस लीजिए.

इस मिश्रण को उसी कड़ाही में निकाल लीजिए और 2 से 3 मिनट के लिए गाढ़ा होने तक अच्छे से उबाल लीजिए.

बस अब बंद कर दीजिए और मिश्रण को एक कटोरी में निकाल लीजिए और उसमें सजावट के लिए हरी धनिया की जो पत्ती थी उससे सजा लीजिए।

आज की पोस्ट में हमने आपको mushroom soup recipe के बारे में बताएं जाने कि हमने आपको सरल शब्दों में मशरूम सूप बनाने का तरीका बताया जिसकी मदद से आप घर पर आसानी से मशरुम का सूप बना सकते हैं।

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ