Type Here to Get Search Results !

सर्दियों में इस प्रकार बनाएं मूली का पराठा - mooli paratha recipe

0

mooli paratha recipe

mooli paratha मूली का पराठा वैसे तो लगभग सभी को पसंद आता है और सर्दियों में तो यह गजब के स्वादिष्ट लगते हैं।

आज हम आपको मूली का पराठा बनाने की विधि के बारे में बताएंगे जिसकी मदद से आप आसानी से घर पर इसे बना सकते हैं।

मुख्य विशेष

  1. यह भारतीय रेसिपी है
  2. यह 2 से 4 लोगों के लिए है
  3. समय - मात्र 20 मिनट
  4. यह शाकाहारी है

आवश्यक सामग्री - mooli paratha recipe

  • मूली - 2
  • हरी मिर्च - 2 बारीक कटी हुई
  • हरा धनिया - आधा कटोरी बारीक कटा हुआ
  • एक छोटा सा अदरक का टुकड़ा
  • चाट मसाला - 1 चम्मच
  • जीरा पाउडर - 1 छोटा चम्मच भुना हुआ
  • नमक स्वाद के अनुसार
  • गेहूं का आटा - 3 कप
  • अजवाइन - आधा चम्मच
  • घी या मक्खन थोड़ा सा पराठे को सेकने के लिए

मूली का पराठा बनाने की विधि - mooli paratha recipe

सबसे पहले बर्तन लीजिए उसमें आटे में अजवाइन और पानी डालिए और अब आटा को गूंथ लीजिए।

लेकिन आप को ध्यान रखना है कि आटा ना तो ज्यादा सख्त होना चाहिए और ना ही नरम होना चाहिए.

अब मूली को अच्छे से धो कर उसे छील लीजिए फिर इसे कद्दूकस कीजिए.

कद्दूकस की हुई मूली को अब अच्छे से दोनों हाथों से दबा कर उसके अंदर का पानी निचोड़ लें.

उसके बाद मूली में चाट मसाला, भुना हुआ जीरा पाउडर, नमक, हरा धनिया और हरी मिर्च डालकर इसे अच्छे से मिक्स कर ले.

इसके बाद आटे की लोई बनाकर उसकी छोटी सी पूरी बेल ले। 

अब इसके बीच मूली का मिश्रण रख दें और पूरी को चारों तरफ से पलट कर उस मिश्रण को उसके अंदर बंद करके फिर लोई बनाएं.

उसके बाद इस लोई को बेलकर पराठा बनाएं. फिर इसे गैस पर तवा रखकर गर्म करें.

इसके बाद गैस पर थोड़ा सा घी डाल कर उसके ऊपर पराठा डालें और धीमी आंच पर इसे सेंके.

अब पराठे की ऊपरी तरफ भी चम्मच से घी को लगाइए और अब इसे दूसरी तरफ से भी सेक लीजिए. 

लीजिए अब आपके गरमा गरम मूली के पराठे बनकर तैयार है आप इसे दही या चटनी के साथ खा सकते हैं.

तो आज की पोस्ट में हमने आपको मूली का पराठा बनाने की विधि के बारे में बताया है, जिससे आप आसानी से घर पर मूली के पराठे बना सकते हैं।

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ