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एक बार आलू का पराठा इस तरीके से जरूर बनाएं - aloo paratha recipe

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एक बार आलू का पराठा इस तरीके से जरूर बनाएं - aloo paratha recipe

Aloo paratha recipe आलू का पराठा बनाना बहुत ही आसान है, लेकिन इसे टेस्टी बनाने के लिए इसमें कुछ अलग डालेंगे तो स्वाद बढ़ेगा बल्कि स्वाद दोगुना या तिगुना होगा।

आज जो हम आपको आलू पराठा बनाने का तरीका बताएंगे उसमें मैगी मसाले का इस्तेमाल करके हम स्वादिष्ट आलू पराठे बनाएंगे।

मुख्य विशेष

  1. यह भारतीय रेसिपी
  2. 2 से 4 लोगों के लिए है यह
  3. यह शाकाहारी है
  4. समय - 1 घंटा

आवश्यक सामग्री - aloo paratha recipe

  • गेहूं का आटा चार कप
  • उबले आलू - 4 से 5
  • प्याज - 2 कद्दूकस की हुई
  • धनिया पत्ती - एक चौथाई कटोरी
  • अदरक का पेस्ट - 1 चम्मच
  • लहसुन का पेस्ट - 1 चम्मच
  • हरी मिर्च का पेस्ट - 1 चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर - 1 चम्मच
  • धनिया जीरा पाउडर - 1 चम्मच
  • हल्दी - एक चौथाई चम्मच
  • मैगी मसाला - दो पाउच
  • नमक - स्वाद के अनुसार
  • तेल - 3 चम्मच
  • तलने के लिए थोड़ा सा घी या तेल

आलू का पराठा बनाने की विधि - aloo paratha recipe

सबसे पहले एक बर्तन में आटा लीजिए, तीन चम्मच तेल और स्वाद के अनुसार नमक डालकर उसे अच्छी तरह से मिला लीजिए.

फिर उसमें थोड़ा पानी डालकर बढ़िया मुलायम आटा गूथ
लीजिए. अब आटे पर पर थोड़ा सा तेल या घी लगाकर इसे 15 मिनट के लिए ढककर रख दें.

अब आलू का मसाला बनाने के लिए दूसरे बर्तन में आलू को मसल कर रख लीजिए.

उसके बाद आलू में लहसुन का पेस्ट, अदरक का पेस्ट, हरी मिर्ची का पेस्ट, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, मिर्ची मसाला, स्वाद के अनुसार नमक और प्याज डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लीजिए।

अब बेलने वाले मिश्रण को बराबर मात्रा में लेकर लोईया बना लीजिए। इसके बाद आटे को फिर से अच्छी तरह से गूथ लीजिए.

आटे की लोई लेकर उस पर थोड़ा सुखा हुआ आटा जैसे की पलथम लगाएं और इसे हल्के हाथों से बेल लीजिए.

ध्यान रहे रोटी को ज्यादा पतला नहीं बेलना है क्योंकि फिर रोटी के बीच मसाला नहीं रख पाएंगे.

अब रोटी के बीच मसाला रखकर चारों तरफ से मोड़ते हुए उसे पैक करेंगे और अतिरिक्त जो आटा बचा है उसको निकाल देंगे.

जो लोई अब तैयार हुई है उसे हथेली से हल्का सा दबाकर चिपका देंगे.

और इस पर थोड़ा सा आटा लगा कर इसे हल्के हाथों से बेल लेंगे.

अब धीमी आंच पर तब रखे हो उस पर थोड़ा सा घी या तेल लगा ले.

उसके बाद तवे पर जो पराठा बेला है उसको रखें और कुछ देर पकाने के बाद उसे पलट दें.

फिर दूसरी साइड तेरी आगे लगाकर पराठे को अच्छी तरह से सेके।

अब आपका आलू पराठा बनकर तैयार है आप इसे दही या अचार के साथ खा सकते हैं।

आज की पोस्ट में हमने आपको aloo paratha recipe के बारे में बताया है, इस पोस्ट में आलू पराठा बनाने की विधि को सरल तरीके से बताया है।

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